Случай с ломбардом

Недавно у меня произошел очень неприятный случай. Я заложила вещи в ломбард: ноутбук, который был куплен в кредит и два золотых кольца. Когда подошло время выкупа, я пришла в этот ломбард и узнала, что практически неделю назад их обокрали, то есть мои вещи исчезли. Конечно, владельцы ломбарда сразу написали заявление в полицию, но, что меня поразило, мне они ничего не сообщили. А я-то пришла с полной уверенностью, что сейчас заберу свои вещи – а их нет! В ломбарде мне сказали, что как только дело раскроют, мне вернут или деньги или вещи. Я сначала ждала, но прошло два месяца и ничего, а кредит за ноутбук платить надо. Я ещё раз пришла в ломбард и там мне сказали, что дело не раскрыли, поэтому они мне ничего вернуть не могут. На что я им ответила, что то, что их обокрали, меня не касается, ведь я отдавала свои вещи под ответственность ломбарда. Тогда мне сказали, что если я хочу получить хотя бы деньги, я должна обратиться в суд.

Я решила так и поступить, но не знала с чего начать, поэтому решила обратиться за помощью к юристам и пришла в компанию  ООО «Юридическое Бюро». Хорошо, что первый приём у них бесплатный. Приехала к ним в офис, на ул. Земляной Вал д. 50а/8 стр. 6. Несколько минут от метро Чкаловская.

Я подробно обрисовала юристу свою ситуацию, юрист сразу посоветовал обратиться в суд, так как в моем договоре с ломбардом указанно, что в случае утраты имущества, находящего в залоге, ломбард должен мне возместить оценочную стоимость вещей, указанную в залоговом билете. Значит, ломбард на законном основании обязан выплатить мне деньги, так что дело я выиграю. Плюс юрист мне подсказал, что я также могу запросить компенсацию морального вреда, в случае, если вещи представляли для меня личную ценность.

Также юрист мне сразу подсказал, какие документы мне необходимы для подачи заявления в суд. Нужны были копии документов из полиции по этому делу, мой договор с ломбардом, залоговый билет.

Я быстро собрала необходимые документы, с этим проблем не возникло, и снова пришла к юристу для составления искового заявления. Юрист все сделал, и я обратилась в суд,

На той неделе, благодаря юристам, выиграла дело и жду не только выплат с ломбарда за вещи, но и дополнительную компенсацию морального вреда.

Работать с такими профессионалами из юридического бюро, одно удовольствие, единственный недостаток, который я могу сказать — так это стоимость услуг, так как денег у меня совсем немного.

Но поскольку все вопросы мы решили на бесплатной консультации, и платить мне пришлось только за исковое заявление – меня это не коснулось.

И не будем забывать о том, что я полностью осталась в выигрыше, ведь если бы не юрист, то я, возможно, не получила бы ничего, а тем более без совета юриста и не подумала бы подать на компенсацию морального вреда.

Я осталась довольна, что обратилась в компанию «Юридическое Бюро». Всем теперь советую обращаться к ним, так как это сбережет Ваши нервы и время.

Клиентам на заметку, компания расположена во дворе, и с улицы(садового кольца) найти их не так просто. Лучше вбить в карты адрес ул. Земляной Вал д 50а/8 стр 6 и по навигатору пройти к офису.

Январь 11, 2015 | Новости




4 комментариев на “Случай с ломбардом”

  1. Николай высказал:

    И зачем вы вообще пошли в ломбард? Неужели нельзя было денег занять?
    Из за таких как вы, эти спекулянты наживаются на простых людях.
    Еще и к юристам пришлось идти.

  2. Слава высказал:

    Никогда не доверял юристам, наверняка они в сговоре с этими ломбардами.

  3. Катя высказал:

    Тоже обращалась в это юридическое бюро на курской.
    Купила холодильник, а он оказался бракованный, экспертиза показала что я его сломала, но я хрупкая и не могла этого сделать.
    Пришлось с юристами еще раз делат экспертизу(уже за свой счет) и только после этого подавать в суд на продавца(к стате крупный продавец).
    В итоге судя я выиграла, но осадок остался.
    Плюс не все юридические расходы были покрыты, но зато компенсацию выплатили и этот холодильник вернула.

  4. Анастасия Владимировна высказал:

    Меня здесь только проконсультировали, причем весьма успешно. Не знаю, есть ли правда в массе разношерстных отзывов, доверять кому-то сейчас довольно опасное дело. И все же, это серьезная фирма, где работают обученные люди с большим опытом работы. Мой вопрос был по бизнесу, узконаправленному, где есть свои тонкости. Юрист дал мне подсказки, лазейки, которые помогли решить моментально возникшие вопросы.

Комментировать